Служба по тарифам Орловской области назвала гарантирующих поставщиков электроэнергии

Орел, 23 ноября 2006, 12:50 — REGNUM  Служба по тарифам Орловской области присвоила статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Орловской области акционерному обществу "Орелэнергосбыт" и Орловскому филиалу ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", передает корреспондент ИА REGNUM. Несмотря на то, что электроэнергия становится рыночным товаром, государство предусмотрело институт гарантирующих поставщиков - энергоснабжающих компаний региона, которые обязаны заключать договор с любым обратившимся потребителем, если он находится в зоне их деятельности. Отличительной чертой гарантирующего поставщика является постоянный финансовый контроль со стороны государства за деятельностью компании и тарифами на электроэнергию.

В зону деятельности ОАО "Орелэнергосбыт" как гарантирующего поставщика входит территория сельских районов Орловской области и города Мценска. В зону деятельности Орловского филиала ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" - территория областного и районных центров.

В дальнейшем гарантирующий поставщик будет избираться в каждом субъекте РФ по результатам конкурса, проводимого раз в 3 года. Первый такой конкурс должен быть проведен на всей территории России до 1 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.