Вакцинация от гриппа в области проходит благополучно: Роспотребнадзор Вологодчины

Вологда, 23 ноября 2006, 12:45 — REGNUM  На Вологодчине не зарегистрировано аллергических реакций на "Гриппол". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Вологодской области, осуществление вакцинации в рамках нацпроекта выполнено на 100%.

Ни одного осложнения после введения препарата на территории области зарегистрировано не было. По мнению специалистов, "Гриппол" на Вологодчине используется уже в течение 9 лет, и никаких нареканий у медиков не было. "За все девять лет использования препарата "Гриппол" никаких осложнений зарегистрировано не было. Единственное противопоказание при введении "Гриппола" - непереносимость куриного белка. Но у нас перед тем, как делать прививку, спрашивают у пациента, есть ли непереносимость куриного белка. А что касается случаев аллергических реакций на это лекарство в других регионах, в каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, в том числе и проверить условия хранения "Гриппола"", - отметили в Роспотребнадзоре области.

Напомним, что в девяти регионах страны зарегистрированы 68 случаев тяжелой аллергической реакции после вакцинации "Грипполом". В связи с этим Геннадий Онищенко заявил об изъятии из оборота шести серий вакцины против гриппа. Случаи аллергических реакций на "Гриппол" зарегистрированы в Ставропольском крае, Оренбурге, Калининградской области, Калмыкии. Основная масса пострадавших - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.