Мэрию Киева пикетирует многотысячная толпа

Киев, 23 ноября 2006, 12:20 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, представители различных политических сил пикетируют Киевскую городскую государственную администрацию, протестуя против повышения коммунальных тарифов. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, по оценкам правохранительных органов перед мэрией по состоянию на 10 утра местного времени собралось около 5 тысяч киевлян, и количество митингующих постоянно растёт.

В акции протеста принимают участие преимущественно "оранжевые" политические силы - представители БЮТ, "Нашей Украины", блока Кличко, Народной партии, "Поры" и других общественных организаций. Участники пикета преимущественно держат в руках оранжевую символику, а также украинские флаги. Акция проходит мирно, без инцидентов, хотя автомобильное движение по Крещатику пришлось перекрыть.

Вместе с тем, сегодняшнее пленарное заседание сессии Киевского городского совета так и не открылось. В зале не набралось большинства, то есть 61 депутата, необходимого для начала пленарного заседания. На первой регистрации в зале зарегистрировались всего четыре депутата, хотя в зале присутствовало около 40 человек. Мэр Киева Леонид Черновецкий попросил зарегистрироваться депутатов еще раз, и во второй раз было зарегистрировано только два человека. После этого городской голова подчеркнул, что сегодняшее пленарное заседание не состоялось, а следующее намечено на 7 декабря 2006 года.

Напомним, с 1 января 2007 года тарифы на услуги ЖКХ в Киеве будут повышены в 3 - 3,5 раза и станут наиболее высокими на Украине. Как заявляют в киевской городской государственной администрации "это обусловлено тем, что комплекс услуг, оказываемых ЖЭКами населению в украинской столице, значительно шире, чем в других городах страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail