Амурская область в 2006 году получила из Хабаровского края товаров на 100 млн рублей

Благовещенск, 23 ноября 2006, 12:18 — REGNUM  Товаров на 100 миллионов рублей поставлено в 2006 году из Амурской области в Хабаровский край. Как сообщил 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Евгений Дуюнов, предварительные итоги сотрудничества двух регионов обсудили в Благовещенске замгубернатора Приамурья Александр Гордеев с представителями правительства Хабаровского края.

Соглашения о взаимном сотрудничестве между администрацией Амурской области и правительством Хабаровского края подписываются с 1995 года. В столице Дальневосточного федерального округа действуют 2 представительства, 4 филиала, 2 салона-магазина амурских предприятий.

В Хабаровский край поставляются мебель, кондитерские изделия, мясные консервы, безалкогольные напитки, молочная продукция, комбикорма, мясо птицы, швейные изделия.

Амурская область традиционно поставляет в край электроэнергию и некоторые виды машиностроительной продукции, получая в свою очередь товары производственного назначения - продукты нефтепереработки, прокат черных металлов, кабели, радиаторы и так далее.

Продолжает развиваться сотрудничество и в аграрном секторе экономики. За 9 месяцев 2006 года в Хабаровский край реализовано более 30 тысяч тонн амурского зерна, 1 200 тонн картофеля, 800 тонн сои, свыше 2 тысяч тонн овса.

Активно сотрудничают с хабаровскими коллегами амурские туроператоры. В нынешнем году более 500 жителей Амурской области выезжали через Хабаровск на отдых в Таиланд, Вьетнам, Бали, Японию. В свою очередь свыше 5 тысяч жителей Хабаровского края побывали в КНР с помощью амурских турфирм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail