Страховщикам Челябинской области предстоит повышать безопасность дорожного движения

Челябинск, 23 ноября 2006, 12:17 — REGNUM  Страховым организациям Челябинской области рекомендовано разработать форму участия в мероприятиях по повышению безопасности дорожного движения и рассмотреть возможность их финансирования, проработать вопрос с межрегиональным фондом безопасности дорожного движения и реабилитации пострадавших при дорожно-транспортных происшествиях "Человек - Автомобиль - Дорога - Экология", о направлении денежных средств в Челябинскую область для повышения безопасности на дорогах пропорционально отчислениям страховых организаций действующих в области, а также разработать экономическое обоснование работы единой службы аварийного комиссара и студенческого отряда аварийных комиссаров и представить его членам Совета по страховому делу для рассмотрения. Такое решение принято 21 ноября на очередном заседании Совета по страховому делу при губернаторе Челябинской области в региональном Министерстве экономического развития, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Страховой рынок Челябинской области продолжает активно развиваться. По данным Инспекции по страховому надзору по Уральскому федеральному округу, страховыми организациями, действующими в Челябинской области, по состоянию на 1 октября 2006 года собрано страховых взносов в размере 4 млрд. руб. (12,9% от всех взносов УрФО), а выплачено 1,6 млрд. руб. (11,1% всех выплат по УрФО). На долю региональных страховщиков приходится свыше 50% собранных взносов. Лидерами по страховым премиям стали: среди региональных компаний - ООО СК "Южурал-АСКО" и ОАО СК "СКМ", среди филиалов других регионов - ОАО "Военно-страховая компания", СК "ЖАСО" и СК "Челябэнергогарант".

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве экономического развития Челябинской области, на территории Южного Урала сегодня предлагают услуги 13 региональных страховых компаний и 65 филиалов страховых организаций других регионов. За 9 месяцев 2006 года у 5 страховщиков были отозваны лицензии за нарушение страхового законодательства и невыполнение предписаний - это "Медаск", "Данко-Мед", "Южный Урал", "Альфа", "Роспром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.