В Якутске препарат "Гриппол" не вызвал осложнений

Якутск, 23 ноября 2006, 11:46 — REGNUM  В городе Якутске временно приостановлена вакцинация от гриппа отечественным препаратом "Гриппол". Как сообщил 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM главный специалист Комитета здравоохранения мэрии Якутска Иннокентий Захаров, на подобные меры пришлось пойти из-за того, что в некоторых регионах страны препарат вызвал необычные тяжелые реакции у привитых.

В настоящее время сотрудники якутского городского комитета здравоохранения ждут ответа из Роспотребнадзора России, куда был сделал запрос, совпадают ли серии опасной вакцины с теми сериями, которые стоят на закупленных для Якутска. "Если подтвердится подозрение, что в Якутске находятся эти опасные бутылочки с "Грипполом", то придется остановить вакцинацию. В этом случае мы можем не успеть привить всех детей против гриппа. В этом случае довакцинацию придется проводить весной", - подчеркнул Иннокентий Захаров. Он также сообщил, что пока ни один привитый не обращался к медикам с тревожными симптомами.

Напомним, в девяти регионах России сохраняется ограничение на вакцинацию детей серией препарата "Гриппол", вызвавшей тяжёлую поствакцинальную реакцию. К примеру, в Ставрополье сразу после вакцинации от гриппа трое школьников - мальчики 7, 10 и 11 лет - с отеком Квинке были доставлены в реанимацию детской городской больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.