Два ДТП В Новосибирском районе - погибли 3 человека: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 23 ноября 2006, 11:36 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 376 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 273 преступления, зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли, 18 человек получили травмы. Были задержаны 46 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

22 ноября прокуратура Болотнинского района возбудила сразу два уголовных дела в отношении двух жителей райцентра, которые на протяжении долгого времени осуществляли продажу самогона. Точки продажи располагались на улицах Некрасова и Солнечная. Изъятый у торговцев товар был отправлен на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр ГУВД по Новосибирской области и Новосибирский центр стандартизации и метрологии. По полученным данным, спиртная продукция опасна для жизни и здоровья граждан. Сейчас 56-летнего мужчину и 40-летнюю женщину ждет уже не административное, а уголовное наказание по ст. 238 УК РФ - "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

В Новосибирском районе произошли два дорожных происшествия. Так, на 6 км Советского шоссе 24-летний водитель автомобиля "Рено-Миган" не справился с управлением, машина выехала на обочину и врезалась в дерево. На месте погиб сам водитель и 20-летняя девушка. Второе ДТП случилось, когда 19-летний водитель, выехав из Новосибирска в сторону города Оби, не справился с управлением и врезался в световую опору. От полученных травм на месте погибла пассажирка - 17-летняя девушка. По обоим фактам сейчас сотрудники ГАИ проводят проверки, материалы которых будут переданы в судебные инстанции для вынесения вердикта.

В Октябрьском районе в ходе специальных мероприятий установлены и задержаны три молодых человека (им 17 и 18 лет), которые 13 ноября на улице Гурьевской, угрожая ножом, завладели у сверстника сотовым телефоном. Все трое сейчас находятся под арестом. Оперативники проверяют их на причастность к подобным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.