16 мая состоялось расширенное заседание консультативного Совета по вопросам малого предпринимательства при губернаторе области. Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства, в день пятилетия со дня образования Совета Дмитрий Аяцков подвел итоги его работы.

По словам губернатора, область сделала огромный рывок в экономике: неуклонно увеличивается объем ВВП, наблюдается рост западных инвестиций в предприятия, по сравнению с 1996 годом рейтинг губернии поднялся на 50-60 пунктов.

Однако, как считает Д.Аяцков, область раскрыла свой потенциал не полностью. Особенно это касается строительной индустрии, индустрии питания, а также сферы бизнес-туризма.

На заседании были рассмотрены вопросы налогообложения, тарифов на электроэнергию, а также проблемы административных барьеров, возникающих на пути предпринимателей, и др. Присутствующие отметили положительную динамику во взаимоотношениях бизнеса и власти. Губернатор поблагодарил предпринимателей за достигнутые успехи, подчеркнув при этом, что только благодаря консолидации усилий, можно достигнуть подъема жизненного уровня населения, образования класса настоящих собственников и меценатов.

Кроме того, Дмитрий Аяцков напомнил собравшимся, что осенью в Саратове пройдет ярмарка социальных проектов. Поэтому свои предложения нужно готовить уже сейчас. В частности, с этой целью на ближайшее время намечен областной съезд предпринимателей.