Железнодорожники сняли восьмиклассника с дрейфующей льдины (Приамурье)

Благовещенск, 23 ноября 2006, 11:16 — REGNUM  В Бурейском районе Амурской области железнодорожники сняли с оторвавшейся от берега льдины 14-летнего подростка. Как сообщила 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина, ЧП произошло в 1 км от поселка Новобурейск в районе железнодорожного моста.

Ребенка на льдине унесло от берега на 150 метров. Как раз в это время в районе моста проводили работы железнодорожники, они и пришли на помощь терпящему бедствие мальчику.

Догонять льдину работникам местного отделения РЖД Александру Шипилову и его напарнику пришлось на металлической безмоторной лодке. Операция по спасению ребенка закончилась успешно: спасители льдину догнали и доставили восьмиклассника на берег живым и невредимым.

Там его уже поджидала машина скорой помощи и подоспевший к этому времени дежурный караул пожарной части. Осмотрев подростка, врачи пришли к выводу, что в госпитализации он не нуждается. Пожарные доставили ребенка в отделение милиции для выяснения обстоятельств случившегося.

Со слов самого мальчика, на льдине он оказался по собственной вине. Вместе с двумя друзьями они играли на берегу, пытаясь оттолкнуть льдину в реку. По роковой случайности, льдина уплыла вместе с подростком. Попутный ветер в считанные минуты отнес несчастного ребенка далеко от берега. Бороздил он на своем плавательном средстве просторы реки Бурея около двадцати минут, пока не подоспела помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.