Мэрия Томска: Предпосылок для возникновения трудностей с теплоснабжением города нет

Томск, 23 ноября 2006, 11:12 — REGNUM  В связи с объявленным "Новосибирскрегионгазом" вводе с 17 ноября ограничений в поставке газа для "Томскэнерго" предпосылок для возникновения трудностей с прохождением отопительного сезона в Томске нет. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в Комитете по информационной политике мэрии города, заявил вице-мэр Томска Сергей Панасюк.

Ограничения вызваны несвоевременной оплатой томскими энергетиками ранее полученного газового топлива. По словам Сергея Панасюка, у города есть необходимые запасы угля, чтобы обеспечить себя энергией.

Санкции, предпринятые "Новосибирскрегионгазом" в отношении "Томскэнерго", не выходят за рамки договора, регулирующего взаимоотношения двух компаний. В нем оговорены основной объем поставки газа (он составляет 110 тысяч кубометров в месяц) и дополнительный объем. Последний предоставляется только в случае, когда у потребителя нет задолженности перед поставщиком. В настоящее время долг "Томскэнерго" перед газовой компанией - 27 млн. рублей. Для сравнения: при установившей сегодня погоде газ, необходимый для теплоснабжения Томска в течение месяца, обошелся бы "Томскэнерго" примерно в 140 млн. рублей. Так что цифру в 27 млн. трудно назвать критической. Речь идет не об энергобезопасности Томска, а о финансовой дисциплине энергетиков.

"В случае, если компании, ответственные за энергоснабжение города, не оправдают взятые на себя обязательства, они немедленно попадут в поле зрения надзорных органов и к ним будут применены соответствующие меры", - сказал Сергей Панасюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail