Годовое задание по сбору арендной платы за землю в районах Красноярского края выполнено на 90%

Красноярск, 23 ноября 2006, 11:06 — REGNUM  В территориях Красноярского края на 90% выполнено годовое бюджетное задание по поступлению арендной платы за землю. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 23 ноября на заседании краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю сообщил начальник отдела земельных отношений Агентства по управлению краевым имуществом Алексей Плишкин.

Без учета краевого центра, в консолидированный бюджет поступило 871 млн. рублей. Кроме того, в результате претензионно-исковой работы в отношении арендаторов-должников в консолидированный бюджет поступило 122,7 млн. рублей, из них половина (61 млн. рублей) в краевую казну, столько же в бюджеты городов и городских округов.

"Необходимо взыскать еще около 286 млн. рублей, - отметил Плишкин. - Муниципальным образованиям было бы целесообразно учесть 143 млн. рублей из этой суммы и включить их в доходную часть своих бюджетов на 2007 год".

Комиссия заслушала также представителей ряда территорий, имеющих задолженности по арендной плате за землю. В их числе Ачинск, Боготол, Дивногосрк, Енисейск, Сосновоборск и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.