Летом в центрах дневного пребывания в Новокузнецке отдохнули 14,5 тыс. детей (Кузбасс)

Кемерово, 23 ноября 2006, 10:59 — REGNUM  В 2006 году затраты на оздоровление и отдых детей в Новокузнецке (Кемеровская область) составили в общей сложности 581 млн. рублей. Как сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, эти средства были направлены на приобретение путевок, оплату проезда к местам летнего отдыха, прежде всего, наименее защищенных категорий - детей и подростков, а также на укрепление материально-технической базы и создание санитарно-гигиенических условий загородных лагерей.

Летом 2006 года в загородных оздоровительных центрах отдохнуло 100% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В городских центрах дневного пребывания при образовательных учреждениях, учреждениях социальной защиты, комитета по физической культуре, спорту и туризму, здравоохранения отдохнули 14,5 тысячи детей и подростков.

Большой вклад внесли крупнейшие предприятия города, организовав отдых 10 тысяч детей работников предприятий за пределами Кемеровской области: в санатории "Белокуриха", оздоровительных центрах на Обском и Черном море, в Горном Алтае, Хакасии, на Дальнем Востоке. Общее количество детей, охваченных разными формами оздоровления и занятости, в 2006 году составило 61 790 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.