Юные саратовские музыканты стали первыми на международном конкурсе

Саратов, 23 ноября 2006, 10:45 — REGNUM  С 14 по 23 ноября в Москве проходит III Международный конкурс молодых музыкантов. Учредителем конкурса является Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Конкурсные прослушивания проводятся авторитетным жюри, председателем которого является народный артист СССР, профессор Эдуард Грач, сопредседатели жюри - профессора Московской государственной консерватории народная артистка СССР Наталья Шаховская и народный артист РФ Владимир Иванов. По итогам отборочного тура, проводимого по аудио и видеокассетам, к участию в конкурсе были допущены учащиеся музыкальной школы №3 г. Саратова Дмитрий Новиков и Даниил-Георгий Лисенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства культуры Саратовской области.

Всего в конкурсе приняли участие более 50 исполнителей на струнных смычковых инструментах в возрасте от 7 до 19 лет из 15 регионов России, а также Белоруссии, Великобритании и Южной Кореи. Многие участники представляли Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории и школу при Академии музыки им. Гнесиных.

По итогам заключительного тура конкурса победителями в младшей возрастной группе стал Даниил Лисенко, в средней - Дмитрий Новиков. Юные скрипачи учатся в классе замечательного педагога, заслуженного работника культуры России Елизаветы Штейнфельд. Примечательно, что в старшей возрастной группе у скрипачей лауреатом также стал в прошлом выпускник Елизаветы Давидовны, а ныне учащийся центральной музыкальной школы при Московской консерватории Андрей Новиков.

Заведующий кафедрой струнных инструментов Саратовской государственной консерватории им. Л.В.Собинова, профессор Анатолий Григорьев назвал успех молодых музыкантов крупной победой саратовской скрипичной школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail