Омскому ФОМС добавят 833 млн. рублей

Омск, 23 ноября 2006, 10:19 — REGNUM  Поправки в закон Омской области "О бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на 2006 год" были утверждены на заседании областного правительства 22 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с предложением пересмотреть бюджет фонда выступил первый заместитель исполнительного директора фонда Евгений Черепанов.

По словам Черепанова, за 9 месяцев текущего года в территориальный ФОМС поступило на 16% больше средств от единого социального налога - 930 млн. рублей вместо 805 млн. Было увеличено и финансирование из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". В результате доходная часть бюджета территориального фонда увеличилась, по сравнению с первоначально утвержденной, на 833 367 500 рублей.

Соответственно, как утверждает Евгений Черепанов, были увеличены и расходы - на проведение диспансеризации работающих граждан будет направлено дополнительно 28,9 млн. рублей, на оказание амбулаторной поликлинической помощи работающим пенсионерам - 32,2 млн. рублей, на зарплату врачам и среднему медицинскому персоналу участковой службы - 219 млн. рублей, и на обеспечение лекарствами льготников - 662,6 млн. рублей.

В общей сложности, поступления в территориальный ФОМС, по словам первого заместителя исполнительного директора, по итогам 2006 года должны составить 4 056 807 400 рублей, причем 53% этой суммы составят средства на страхование неработающего населения, выделяемые областным правительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail