Плантации дикорастущей конопли в Сибири будут искать из космоса

Горно-Алтайск, 23 ноября 2006, 10:01 — REGNUM  В Сибирском федеральном округе в борьбе с дикорастущей коноплей будут использоваться космические технологии. Как сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", в рамках федеральной целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 г.г." ФГУП "Научный центр космических информационных систем и технологий наблюдения" (Омская область) получил космические снимки Сибирского ФО, и ведет их обработку для определения спектральных характеристик зафиксированных очагов дикорастущей конопли.

В дальнейшем, как отметили в информцентре, благодаря сотрудничеству между Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков и Федеральным космическим агентством, станет возможно определение районов незаконного культивирования и произрастания конопли для дальнейшего ее уничтожения.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с мая по октябрь 2006 года в Сибирском федеральном округе в ходе оперативно-профилактической операции "Мак" выявлено более 1 300 очагов произрастания дикорастущей конопли на 75 000 гектаров, уничтожено более половины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail