Михайловский оперный фестиваль пройдет в Чебоксарах 6-10 декабря

Чебоксары, 23 Ноября 2006, 10:00 — REGNUM  XVI Международный оперный фестиваль имени Максима Михайлова пройдет в столице Чувашии с 6 по 10 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в этом году его откроет премьера оперы Дж. Верди "Бал-маскарад" в постановке лауреата Национальной театральной премии России "Золотая маска" Людмилы Налетовой. По словам режиссера, время в опере достаточное условное, потому что такая история могла произойти где угодно и когда угодно. События в опере происходят в начале 20 века перед Первой мировой войной. "На мой взгляд, это не имеет особого значения, так как в постановке показаны общечеловеческие страсти, общие понятия такие как: долг, любовь, честь, измена, месть, все то, что существовало во все времена",- сказала Людмила Налетова. Она высказала пожелание, чтобы после оперы каждый задумался: не слишком ли мы увлечены маскарадом, не растворяем ли в притворстве свою жизнь, предавая подлинные ценности.

Вслед за Верди в программе фестиваля будут представлены оперы других великих итальянцев - Доницетти, Россини, Пуччини. Вечер 7 декабря подарит встречу с Московским театром Новая опера и возможность познакомиться с редко ставившейся в России оперой "Мария Стюарт" Г. Доницетти. 8 декабря будет показан "Севильский цирюльник" Дж. Россини. Это парад солистов - представителей оперных театров Казани, Алма-Аты - Астаны, Большого театра России в одном из лучших спектаклей Чувашского государственного театра оперы и балета. Традицией становится вовлечение в фестивальную работу разных городов и районных центров Чувашии. На сцене городского Дворца культуры города Канаш в этот же вечер 8 декабря выступят певцы-солисты театра оперы и балета совместно с симфоническим оркестром Чувашской государственной Академической капеллы под управлением народного артиста РФ Мориса Яклашкина.

9 декабря на чувашской оперной сцене вновь воцарится "Флория Тоска" Дж. Пуччини - нашумевшая премьера предыдущего XV фестиваля. Впервые в истории в Михайловском фестивале примет участие певица из Ирландии, за пульт станет дирижер Королевского лондонского театра Ковент-Гарден. В звездном составе солистов будет представлен и Мариинский театр. Завершится фестиваль гала-концертом, где выступят мастера оперной сцены Ирландии, Казахстана, Ковент-Гардена Большого театра России, Мариинского театра, Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В. Немировича-Данченко и солистов Чувашского государственного театра оперы и балета.

Международный оперный фестиваль имени народного артиста СССР, солиста Большого театра Максима Дормидонтовича Михайлова проходит на его родине в Чувашии ежегодно, начиная с 1991 года. Он проводится под патронажем президента Чувашской Республики Николая Федорова при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики. За это время фестиваль стал неотъемлемой частью культурной жизни Чувашии и России. В дни фестиваля на сцене Чебоксарского государственного театра опера и балета выступают российские и зарубежные оперные звезды первой величины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники