Жителей Самарской области призывают не отказываться от вакцинации "Грипполом"

Самара, 23 ноября 2006, 09:50 — REGNUM  На территории Самарской области серии вакцин "Гриппол", поступивших в рамках приоритетного национального проекта не совпадают с теми сериями, которые вызвали необычные реакции у привитых в ряде субъектов Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области. По состоянию на 21 ноября 2006 года против гриппа привито около 500 тысяч человек, случаев поствакцинальных осложнений не зарегистрировано.

Вакцинация населения в рамках реализации приоритетного национального проекта в Самарской области продолжается. Прививки проводятся лицам, подвергающимся повышенной опасности заражения и высокому риску развития неблагоприятных исходов после перенесенных заболеваний. Это дети, посещающие детские сады, учащиеся младших классов, работники учреждений здравоохранения и пожилые люди, а также школьники 5-11 классов, работники сферы обслуживания, транспорта, лица, страдающие хроническими заболеваниями и т.д.

Ответственность за качество выпускаемых препаратов несет предприятие-изготовитель. Государственный надзор за качеством препаратов (на этапах производства и на конечном этапе) осуществляет национальный орган контроля - Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских иммунобиологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава России. На каждый конкретный препарат выдают сертификат. Решение о приостановлении использования вакцины, "заподозренной" в развитии необычайных реакций у привитых и о возможности дальнейшего применения препарата принимает национальный орган контроля.

"В связи с регистрацией в ряде субъектов Российской Федерации необычных реакций на введение прививочного средства, конечно же, у населения могут возникнуть сомнения в безопасности проведения прививок. Однако, при условии соблюдения требований санитарных правил хранения, транспортирования вакцинных препаратов, правильного отбора лиц на профилактическую прививку, использования противорецидивной терапии при вакцинации лиц с хроническими заболеваниями и т.д. любые прививки безопасны. Кроме того, в настоящее время являются самым надежным способом борьбы с распространением инфекционных заболеваний, - отмечают в Роспотребнадзоре по Самарской области. - Мы очень надеемся на сознательное отношение населения к своему здоровью и принятие правильного решения о необходимости вакцинации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail