Директора норильской фирмы оштрафовали за невыплату алиментов жене своего сотрудника

Красноярск, 23 ноября 2006, 09:13 — REGNUM  Директор норильской фирмы оштрафован из-за неначисленных алиментов своего работника. Как сообщил ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь ГУ Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров, "по решению суда руководитель ООО "Евро" должен уплатить в доход государства штраф в 10 тыс. рублей".

"В декабре 2002 года директору ООО под роспись был вручен исполнительных лист о ежемесячном удержании алиментов с одного из сотрудников, - пояснил он. - Однако он никому не передал лист и не сообщил в бухгалтерию о необходимости вычетов из заработной платы сотрудника. По заявлению жены об отсутствии соответствующих выплат было вынесено решение суда и в октябре 2003 года возбуждено исполнительное производство о взыскании с директора ООО "Евро" задолженности по алиментам в размере 26,5 тыс. рублей".

"Ответственность возложена на руководителя, поскольку по закону именно он обязан контролировать отчисления", - пояснил Кабиров. Дознаватель Норильского отделения службы судебных приставов собрал все необходимые материалы в отношении нарушителя, после чего было возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение судебных решений, вступивших в законную силу)". Приговор вступил в силу в конце октября.

Отметим, в настоящее время с должника уже удержано алиментов на сумму около 16 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.