Хабаровская молодежь призывает президента проконтролировать расследование убийства Байсарова

Хабаровск, 23 ноября 2006, 08:52 — REGNUM  23 ноября молодежное общественное движение "Борцы за правду" (Хабаровск) передаст дальневосточному полпреду Камилю Исхакову обращение, связанное с расследованием убийства офицера ФСБ Мовлади Байсарова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер движения и депутат гордумы Хабаровска Дмитрий Ковальчук.

"Мы, также как и многие люди в стране, возмущены тем, что чеченской милиции позволили расстрелять офицера ФСБ. Это противозаконно, и мы решили обратиться к президенту через полпреда Исхакова с призывом отправить в отставку премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова, и взять под особый президентский контроль расследование уголовного дела по факту убийства Байсарова. Я передам полпреду депутатское обращение, на которое по закону он должен ответить в течение 10 дней. Также мы собираемся провести небольшой пикет перед зданием полпредства", - пояснил Дмитрий Ковальчук.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что бывший командир специальной боевой группы "Горец", майор ФСБ Мовлади Байсаров был убит в Москве чеченской милицией 18 ноября. Мовлади Байсаров, бывший начальник охраны президента Чечни Ахмада Кадырова, находился в остром конфликте с его сыном Рамзаном. Отряд "Горец", командиром которого был Байсаров, оказался блокирован в мае в пригороде Грозного. Сейчас большинство бойцов отряда перешли на сторону чеченских властей. Байсаров, находясь в Москве, выступал в СМИ с резкой критикой Рамзана Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail