В Бийске задержан грабитель магазинов (Алтайский край)

Барнаул, 23 ноября 2006, 08:54 — REGNUM  Вечером 22 ноября в 20.23 (17.23 МСК) в Бийске из продуктового магазина "Тургеневский" по ул. Тургеневская, 122б на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги. Через две минуты на место происшествия прибыла группа задержания. Как сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления вневедомственной охраны при ГУВД Алтайского края, старший группы Борис Поспелов зашел в магазин. Находившаяся в нем продавец успела шепотом рассказать, что в магазин ворвался молодой человек и, угрожая охотничьим ружьем, стал требовать деньги и продукты. Серьезность своих намерений он подтвердил выстрелом в потолок.

В данный момент нападавший находился за прилавком, собираел продукты и водку в сумку, на нем была черная маска. Злоумышленник встал из-за прилавка и, увидев милиционера, направил на него ружье. Старшина милиции Борис Поспелов дал команду "Всем выйти из магазина", а сам стал успокаивать нападавшего, отвлекая тем самым внимание на себя. Держа под прицелом сотрудника охраны, злоумышленник тоже вышел из магазина на улицу. Но и там он не успокоился, а, направляя ружье на прохожих, стал отходить в тень. Затем он скрылся в близлежащем переулке.

Группа задержания тут же пошла по его следу и одновременно ориентировала другие экипажи охраны. Район немедленно был оцеплен. Восемь групп задержания отрабатывали места вероятного отхода злоумышленника. Примерно через час удалось напасть на его след. Нападавшего обнаружили на пересечении ул. Садовая и переулка Веселый. При задержании он оказал сопротивление, нападая на сотрудников вневедомственной охраны с охотничьим ножом, но был обезврежен и доставлен в отдел внутренних дел. В отделе удалось установить личность нападавшего. Им оказался ранее судимый за грабеж 22-летний житель села Солтон Солтонского района. На свободе он всего три месяца. Интересен тот факт, что три года назад за этот грабеж его задержал все тот же Борис Поспелов.

При досмотре у налетчика были обнаружены охотничий нож, ружье с девятью патронами, похищенные из кассы деньги, а также продукты питания. В настоящее время по данному факту ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.