В Приморье вступили в силу правила, вводящие специальные погранзоны

Владивосток, 23 ноября 2006, 08:35 — REGNUM  Правила пограничного режима в Приморье опубликованы в "Российской газете" и вступили в силу, но в ближайшие 2-3 месяца на территории Приморского края будут разрабатываться подготовительные меры по реализации законопроекта и в этот период жители края смогут передвигаться только при наличии паспорта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 ноября в управлении ФСБ по Приморью.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 1 августа приказом руководителя ФСБ России Николая Патрушева от 14 апреля 2006 г. N 154 "О пределах пограничной зоны на территории Приморского края" на территории Приморского края введены специальные погранзоны. Ими стали участки шириной от 3-х до 30-и километров вдоль госграницы с Китаем и КНДР, а также вдоль берега озера Ханка, южного и восточного морского побережья края. В зону включены и все острова Приморья, за исключением Русского и Попова. На этих участках пограничники разместят столбы. Чтобы попасть на территории погранзон необходимо иметь при себе паспорт, а после опубликования правил пропускного режима, жители Приморья вынуждены получать письменное разрешение на въезд в районы, попавшие в список погранзон.

В пограничную зону попали основные места отдыха приморцев и дальневосточников, специально приезжающих в край на отдых. Это послужило причиной митингов в августе 2006 года, когда впервые стало общеизвестно о погранзонах на территории края. 11 августа более 150 человек приняли участие в акции протеста против погранзон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.