За убийство престарелого человека преступник приговорен к 10 годам заключения (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 23 ноября 2006, 07:45 — REGNUM  Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай по результатам рассмотрения жалоб осужденного и его адвоката оставлен без изменения и вступил в законную силу приговор Горно-Алтайского городского суда в отношении жителя Горно-Алтайска Волынчикова. Об этом 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Судом установлено, что 25 июня 2006 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения Волынчиков рядом с территорией усадьбы дома № 2 по ул.Угловая в Горно-Алтайска, в ходе бытовой ссоры с престарелым Стульневым нанес ему удар ножом в область брюшной полости слева, причинив повреждения внутренних органов. В результате потерпевший скончался на месте преступления до приезда скорой медицинской помощи.

Волынчиков признан виновным и осужден за совершение преступления предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с назначением наказания в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.