274 человека нашли работу на ярмарке вакансий (Кузбасс)

Кемерово, 23 ноября 2006, 07:20 — REGNUM  22 ноября в Центре занятости населения Кемерова прошла городская ярмарка вакансий, посвященная Дню Матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, и Дню инвалидов (3 декабря). Как 23 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор отдела информационной политики кемеровского Центра занятости Елена Зубарева, за несколько часов центр занятости посетило свыше 750 человек, в том числе - 370 женщин и 40 инвалидов.

Всего в мероприятии участвовали 44 организации города, из которых 37 предприятий выставили вакансии для женщин и 14 организаций - вакансии для инвалидов. Работодатели предложили 448 вакансий по различным рабочим специальностям, из них - 192 вакансии предназначались специально для женщин и 25 вакансий - для инвалидов. Среди пришедших на ярмарку жителей города на работу приглашены 274 человека, в том числе 118 женщин и 8 инвалидов.

Для инвалидов представили вакансии предприятия и организации таких отраслей, как торговля, общепит, образование, медицина, услуги, легкая промышленность. Дополнительно для инвалидов был оформлен стенд с вакансиями, включающий 20 мест для инвалидов и 64 вакансии для пенсионеров.

"Следует отметить, что работодатели неохотно берут на работу инвалидов, хотя вакансии для данной категории предполагают невысокую заработную плату - в среднем от 2 до 4 тыс. рублей, - отметила Зубарева. - Прослеживается тенденция в том, что низкооплачиваемые рабочие места все больше занимают пенсионеры".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за первое полугодие 2006 года в Центр занятости населения города Кемерово за содействием в трудоустройстве обратились около 43 тыс. человек. Из них 5,5 тыс. кемеровчан поставили на учет. Статус безработного получили 4,3 тысячи жителей города. За этот период более 5 тыс. безработных сняли с учета, из них - трудоустроено 2,7 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.