Лидер Антикоррупционной коалиции Приморья: имущество чиновников должно декларироваться

Владивосток, 23 ноября 2006, 07:11 — REGNUM  "Понятно, конечно, что каждый имеет право на тайну личной жизни, но я думаю, раз человек стал публичной фигурой, то информация об его имущественном положении должна быть доступна общественности", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября руководитель Антикоррупционной коалиции Приморья Виталий Береговский предложение президента России об ужесточении контроля над имущественным положением сотрудников правоохранительных органов и судей.

"Идея правильная. Только непонятно, почему взяты только эти две категории. Я считаю, что речь должна идти об обязательном декларировании имущества всех чиновников, как делается во всех европейский странах. Если это произойдет, тогда можно говорить о сокращении уровня коррупции в России. А если же государство создаст еще одну контролирующую структуру, то просто одни чиновники будут брать взятки у другого чиновника", - добавил Береговский.

21 ноября на совещании руководителей правоохранительных и надзорных органов по проблемам борьбы с преступностью и коррупцией Владимир Путин сделал заявление о том, что "пришло время законодательно закрепить апробированные и у нас, и за рубежом требования и запреты для представителей правоохранительных органов и судебной власти". "В частности, таких, как контроль за доходами и имуществом сотрудников правоохранительных органов, судей и членов их семей", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.