Губернатор Камчатки, находясь в командировке, не знает, почему энергетики ввели санкции

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября 2006, 07:04 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев, который сейчас находится в Якутии, 23 ноября в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM еще раз подтвердил, что руководство "РАО ЕЭС России" обещало ему не вводить санкции и не снижать параметры подачи горячего водоснабжения в домах Петропавловска-Камчатского.

По словам Михаила Машковцева, ему сейчас трудно сориентироваться в том, что делают энергетики. "В РАО ЕЭС мне подтвердили, что до моего возвращения на Камчатку никаких санкций не будет. Поэтому что там сейчас делают энергетики на Камчатке вопреки указаниям своего руководства, я сказать не могу. Прилечу в понедельник - будем разбираться", - сказал глава региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 ноября энергетики из-за долгов Петропавловска-Камчатского (66 млн рублей) ввели ограничения в подаче горячего водоснабжения в часть жилого фонда Петропавловска. При этом губернатор накануне провел переговоры в Минфине, где ему пообещали, что в ближайшее время Камчатка получит чуть более 200 миллионов рублей на решения своих проблем. Часть этих денег губернатор намерен направить на погашения долгов муниципалитета перед "Камчатскэнерго". Однако, камчатские энергетики, не дожидаясь подтверждения гарантий оплаты, ввели санкции.

При этом, после того, как глава Елизовского района Вячеслав Бондаренко дал руководству энергокомпании свои гарантии погашения долгов (порядка 20 млн рублей), все санкции были сняты, и сейчас все котельные района работают в нормальном режиме. Отопление и горячая вода поступает во все дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail