Из-за дождя и снега часть поселков на западе Сахалине остались без энергоснабжения

, 23 ноября 2006, 05:28 — REGNUM  Утром 23 ноября на западном побережье Сахалине из-за сильного ветра, дождя и снега было отключено 11 линий электропередачи напряжением 6-10 киловольт и 2 линии напряжением 35 киловольт. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной стратегии ОАО "Сахалинэнерго", в результате этого в разной степени нарушено электроснабжение нескольких поселков, среди которых Бошняково, Тельновский, Лесогорск (Углегорский район), Костромское, Пионеры, Правда, Яблочное (Холмский район), Буюклы (Смирныховский район), а также районных центров: Невельск, Холмск, Томари.

В диспетчерские службы электросетевого хозяйства этих населенных пунктов поступило около 100 заявок на восстановление энергоснабжения по низковольтным сетям в бытовом секторе. На период ликвидации последствий циклона социально значимым учреждениям и объектам жизнеобеспечения этих территорий рекомендовано перейти на электропитание от дизельных источников, которыми они обеспечивают себя самостоятельно на случай возможных ограничений в энергосистеме.

В ночь на 23 ноября во время прохождения циклона в электрических сетях ОАО "Сахалинэнерго" более 40 раз срабатывала автоматическая защита. Основная причина отключений - налипание мокрого снега и перехлест проводов из-за сильных порывов ветра.

На восстановлении электроснабжения задействованы 21 бригада и 23 единицы техники филиала "Распределительные сети" ОАО "Сахалинэнерго". На всех предприятиях островной энергосистемы сохраняется режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.