Майор милиции с двумя коллегами за браконьерство отправлен в СИЗО (Приморье)

Владивосток, 23 ноября 2006, 04:40 — REGNUM  В отношении троих сотрудников милиции прокуратура Ольгинского района Приморья возбуждено уголовное дело по факту браконьерства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 ноября в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным следствия, начальник линейного пункта милиции в порту Ольга Находкинского линейного отдела внутренних дел на транспорте майор милиции Леонид Павленко совместно с двумя милиционерами ОМОН Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте прапорщиком Михаилом Кузнецовым и сержантом милиции Вячеславом Роговым, командированными в Ольгинский район Приморского края для работы по пресечению незаконной добычи морских биоресурсов, а также с жителем Приморья Антоном Худжияровым незаконно добыли 136 голов рыбы кета. Пойманную рыбу соучастники вывезли на микрогрузовике "Нисан-Атлас", принадлежащем отцу Павленко. В кузове автомобиля, кроме того, находилась резиновая лодка с мотором и сети. В районе моста через реку Викторовку в Ольгинском районе микрогрузовик был задержан сотрудниками ГИБДД УВД Приморского края. В ходе обыска во дворе дома Павленко и его отца обнаружено значительное количество засоленной кеты.

Кроме того, по данному уголовному делу в качестве обвиняемого по части первой статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) привлечен брат майора Павленко - Борис Новоселов, который, желая ввести следственные органы в заблуждение, написал заявление в милицию о якобы совершенном неизвестными лицами угоне автомобиля "Нисан-Атлас", в котором находилась резиновая лодка с мотором.

Федеральный суд Ольгинского района Приморского края согласился с мнением прокуратуры и избрал в отношении обвиняемых Павленко, Кузнецова и Рогова меру пресечения в виде заключения под стражу. Новоселов отпущен под подписку о невыезде. Обвиняемый Худжияров объявлен в федеральный розыск, поскольку скрылся от органов следствия. В ходе следствия допрашиваются свидетели, проведены опознания обвиняемых, назначен ряд судебных экспертиз. Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Ольгинского района Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.