Владимирские депутаты безвозмездно предоставили депутату Госдумы два муниципальных помещения

Владимир, 23 ноября 2006, 01:14 — REGNUM  22 ноября депутаты Владимирского городского совета народных депутатов приняли решение о предоставлении депутату Государственной Думы от партии "Единая Россия" Андрею Исаеву двух помещений общей площадью 270 квадратных метров в безвозмездное пользование, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель городского совета Сергей Кругликов, мотивируя необходимость предоставления помещений заявил, что "если депутат Исаев привезет сюда, во Владимирскую область, аппарат своих помощников, если он будет проводить 2/3 времени работая на территории города Владимира, Владимир и Владимирская область от этого только выиграют".

Резко против предложения высказался депутат горсовета, руководитель местного отделения партии "Яблоко" Дмитрий Кушпита. Он подчеркнул, что "заслуги Андрея Константиновича всем известны. Он является депутатом Госдумы, курирует нашу область, но он получает за это зарплату и он обязан выполнять свои обязанности. А получение вот таких подарков называется немного другим словом. Я думаю, прокуратура поможет мне озвучить это слово". В итоге решение было принято 22 голосами "за" при двух голосах "против" и трех воздержавшихся.

Депутат горсовета, член политсовета регионального отделения партии "Союз правых сил" Василий Тарарев высказал корреспонденту ИА REGNUM свою точку зрения: "Я считаю, что каждая партия, включая и правящую должна платить за аренду столько, сколько положено, чтобы не было ущерба для бюджета. А в данном случае решение продавлено в пользу "Единой России".

Корреспондент ИА REGNUM поинтересовался у вице-спикера Маргариты Малаховой, почему она не поддержала предложение. "Я член КПРФ - только из этих соображений. И потом, у него же есть офис на улице Луначарского, его никто оттуда не выгоняет", подчеркнула Малахова. Помещения в пользование депутата Андрея Исаева будут переданы с 1 декабря.

Между тем, стало известно, что депутат Госдумы Сергей Сироткин (избран по списку ЛДПР) и Николай Бенедиктов (избран по списку КПРФ) также могут претендовать на безвозмездное получение муниципальных помещений в городе Владимире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.