Губернатор Камчатки добился финансовой помощи от Минфина

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября 2006, 01:19 — REGNUM  Снижения параметров отопления в домах жителей Петропавловска-Камчатского, которое было намечено энергетиками на 23 ноября, не будет. Губернатору области Михаилу Машковцеву удалось добиться от Минфина гарантий финансовой помощи региону. Об этом 23 ноября со ссылкой на губернатора сообщает "Радио СВ".

"Можно с уверенностью говорить, что, каких бы то ни было, отключений в Петропавловске не будет. По моей инициативе в Минфине состоялось совещание с участием заместителя министра финансов Антона Селуанова. Он подтвердил, что до конца года область получит более 200 млн. дополнительной помощи. Как только деньги поступят на Камчатку, 70 млн. получит Петропавловск на расчеты с "Камчатскэнерго". К сожалению, никто из представителей фракции единороссов камчатского областного совета на встрече в Минфине не присутствовал, хотя я предлагал руководству фракции вылететь в Москву для переговоров в министерстве. А ведь имена эта часть депутатского корпуса в понедельник блокировала принятие бюджета области на 2007 год, заявив, что прежде представители фракции лично попытаются в Москве добиться дополнительных средств для бюджета области", - сообщил Михаил Машковцев.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, "Камчатскэнерго" 23 ноября из-за долгов (66 млн. руб) было намерено ввести санкции в отношении коммунальных предприятий Петропавловска-Камчатского. Если бы это произошло, горячая вода и отопление практически бы исчезло из большей части домов камчатской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.