Тульским семьям, где родились тройни, не дали квартиры даже ко Дню Матери, еще одна семья может оказаться на улице

Тула, 22 ноября 2006, 22:05 — REGNUM  22 ноября в администрации Тульской области состоялся торжественный прием, посвященный Дню матери. В числе приглашенных были матери Героев России, погибших при исполнении воинского долга, а также учителя, студентки, работники промышленных и сельскохозяйственных предприятий - мамы двоих и более детей, некоторые воспитывают приемных.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, вице-губернатор Алексей Кораблев сердечно поздравил приглашенных с праздником и отметил, что с этим днем связаны самые добрые и светлые человеческие чувства - любовь и благодарность к матери. "Сегодня поддержка материнства и детства, института семьи является одним из важнейших приоритетов государственной политики, что неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин. В этом направлении многое делается и администрацией области. "Мир и счастье в семье, здоровье и успехи детей являются одной из главных составляющих в жизни каждого человека", - заявил Алексей Кораблев.

Однако среди приглашенных не оказалось двух тулячек, ставших в одночасье многодетными мамами. 21 марта Галина Ганиева, а 4 июня Яна Васильева родили тройняшек и нуждаются в улучшении жилищных условий, причем у Ганиевых уже есть сын семи лет. Однако, несмотря на заверения заместителя губернатора Аркадия Чмуневича, который курирует демографическую политику, квартиры этим семьям так и не дали. Начальник отдела по вопросам демографии областного департамента социального развития Евгений Иванов заявил в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что все, положенное этим семьям по закону, они получили. Что касается улучшения жилищных условий, то, по словам Иванова, это не прописано законодательно. Яна Васильева, по ее же словам, вместе со своей тройней живет в двухкомнатной "хрущевке", где в общей сложности проживают 8 человек. Она обращалась в администрацию Тулы с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий, но также получила отказ.

Многодетной семье Александра Кузина и Виктории Рожковской, проживающих в Щекинском районе, накануне Дня Матери грозит выселение на улицу. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Виктория Рожковская, ее муж работал на Щекинском деревообрабатывающем комбинате (ДОКе), они проживали в ведомственном общежитии предприятия в г.Щекино. Потом все его жильцы были выселены для реконструкции здания под жилой дом. Виктория, ее муж и две маленькие дочки временно поселились в приспособленном помещении на территории ДОКа. Там у них родился третий ребенок. Позднее начался процесс оформления занимаемого помещения в собственность по согласию владельцев ДОКа. Однако предприятие оказалось в стадии банкротства, менялись его собственники, и нынешние хозяева решили выбросить семью на улицу, сумев добиться решений в районном и областном судах в свою пользу. От общежития в г.Щекино, где ранее проживала многодетная семья, остались руины, переезжать им некуда. Корреспондентом ИА REGNUM 10 октября был направлен соответствующий запрос на имя прокурора области, который был передан в прокуратуру Щекинского района. Однако по прошествии месяца (т.е. срока, предусмотренного законом для ответа на запрос), ответ из прокуратуры пока не последовал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.