Судебные приставы и сотрудники ГИБДД Карелии провели совместные рейды по взысканию штрафов с водителей-должников

Петрозаводск, 22 ноября 2006, 21:16 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия подведены первые итоги совместных рейдов с сотрудниками ГИБДД по взысканию штрафов с водителей автотранспорта, уклоняющихся от административной ответственности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, только за неделю рейдов карельские судебные приставы завершили 1432 исполнительных производства, в 66 процентах дел должникам пришлось заплатить назначенную сумму штрафа. Остальные дела были прекращены либо из-за неверно указанного адреса должника, либо из-за отсутствия у него имущества, на которое можно обратить взыскание.

Примечательно, что в ходе рейдов сотрудники ГИБДД активно использовали автоматический поисковый комплекс "Поток-М", который позволяет проверять все проезжающие по дорогам республики автомобили по нескольким базам данным. В результате использования этого комплекса с должников было взыскано штрафов почти на 60 тысяч рублей. Кроме того, на имущество уклонистов было наложено 10 арестов на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.