За незаконно вырубленные деревья браконьер заплатит 313 тыс. рублей штрафа (Еврейская АО)

Биробиджан, 22 ноября 2006, 20:52 — REGNUM  В Еврейской АО задержаны браконьеры, которые незаконно вырубили около 20 деревьев недалеко от села Найфельд (Биробиджанский район). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, 21 ноября о незаконной порубке участковому милиции сообщили местные жители.

Чуть позже "черные лесорубы", оказавшиеся местными жителями, были задержаны. Они объяснили, что решили продать заготовленный лес и таким образом заработать. Сейчас сотрудники Росприроднадзора устанавливают точную сумму ущерба нанесенного государственному лесному фонду.

Как отмечают в областной прокуратуре, подобные факты на территории ЕАО не единичные. Буквально неделю назад вступило в силу решение областного суда, по которому за три спиленных дуба и одну черную березу житель одного из сел автономии должен будут заплатить в казну государства 313 тыс. рублей штрафа.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, во время рейда лесные инспекторы застали "черного лесоруба" прямо на месте преступления. Только явка с повинной и активная помощь следствию позволила сельчанину избавиться от тюремного срока, но вот Росприроднадзор по ЕАО предъявил браконьеру иск на 313 тыс. рублей. Областной суд признал эти требования обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.