В Белоруссии с декабря вводится обязательная маркировка кофе, чая и мобильных телефонов

Минск, 22 ноября 2006, 20:42 — REGNUM  В Белоруссии, согласно постановлению Совмина №669, с 8 декабря 2006 года расширяется перечень потребительских товаров, подлежащих обязательной маркировке контрольными знаками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе белорусского правительства, это предусмотрено в целях совершенствования контроля за оборотом отдельных товаров. В перечень таких товаров дополнительно включены кофе, заменители кофе; чай, растворимый чай; биологически активные добавки к пище; обувь; аудиокассеты, компакт-диски; мобильные телефоны.

Отметим, что торговое предприятие должно обратиться в инспекцию МНС по месту постановки на учет для подачи заявления на приобретение контрольных знаков, получить в РУП "Издательство "Белбланковыд" контрольные знаки и промаркировать эти товары. С 20 ноября 2006 года инспекции МНС начали работу по приему от субъектов торговли документов, необходимых для выдачи контрольных знаков.

Маркировка идентификационными знаками была введена в Белоруссии в марте 2005 года в целях обеспечения экономической безопасности государства и защиты интересов граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.