Крупных нарушений в деятельности отделений ФОМС в Приволжском ФО не зафиксировано - полпредство

Уфа, 22 ноября 2006, 20:16 — REGNUM  В субъектах Приволжского федерального округа (ПФО) крупных нарушений в деятельности отделений Фонда обязательного медицинского страхования не зафиксировано. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов на пресс-конференции 22 ноября.

По его словам, "тем не менее, окончательно ставить точку в ситуации еще рано. Проверки будут продолжены".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Генеральная прокуратура Российской Федерации возбудила уголовное дело в отношении ряда руководителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования по фактам получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений.

В ходе расследования уголовного дела установлены факты получения взяток должностными лицами ФФОМС от руководителей территориальных фондов ОМС и представителей фармацевтических и иных коммерческих предприятий, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования.

В ходе проведенных обысков в ряде помещений ФФОМС в Москве и территориальных фондах ОМС изъяты многочисленные финансовые и другие документы, более сотни печатей различных коммерческих структур и значительные суммы денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.