Под Псковом открыли предприятие по мусорообработке

Псков, 22 ноября 2006, 19:54 — REGNUM  В пригороде Пскова, в районе деревни Котово, состоялось открытие погрузочно-сортировочного комплекса по переработке твердых бытовых отходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 ноября, в пресс-службе администрации Псковской области.

По мнению заместителя губернатора Псковской области Игоря Максимова, новое производство позволит в значительной мере снизить нагрузку на полигон по захоронению городского мусора и обеспечит вовлечение отходов жизнедеятельности предприятий и населения во вторичный хозяйственный оборот.

Предложенная технология при чёткой организации раздельного сбора отходов может давать до 50% вторичного сырья для дальнейшей переработки на различных заводах. По словам директора предприятия Андрея Папчука, из 900 тонн твердых бытовых отходов, поступивших сюда с городских свалок, 240 тонн отобрано в виде вторичного сырья. В ассортимент отбираемых отходов входят материалы из пластмассы, металлолом, бумага, битое стекло. К примеру, спрессованные консервные банки отгружаются на псковскую металлобазу, пластиковые бутылки забирает предприятие из Твери, макулатура идет на переработку в Санкт-Петербург.

За счет реализации вторичного сырья затраты сортировочного комплекса полностью окупились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail