В Калужской области доступное жилье будет деревянным

Калуга, 22 ноября 2006, 19:52 — REGNUM  Как сообщалось ранее, многие эксперты склоняются к тому, что нацпроекту "Доступное жилье" поможет деревянное домостроение. Как передает корреспондент ИА DAILYSTROY, сегодня, 22 ноября, на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре ИА REGNUM в рамках выставки "Пресса-2007", Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что также придерживается этой позиции.

"Я отношусь к деревянному малоэтажному строительству с полнейшим одобрением, - заявил Анатолий Артамонов, отвечая на вопрос корреспондента ИА DAILYSTROY. - И считаю, что именно в этом заключается выход из создавшегося положения, которое кажется сегодня тупиком. У людей нет достаточного количества средств, чтобы использовать ипотечные схемы или просто купить жилье. Тем временем, цены на жилье взлетают, как ракеты, в течение года цены выросли в 2,5 раза. Как быть? Что касается Калужской области, мы сейчас приступили к реализации пилотного проекта - малоэтажное строительство для нуждающихся людей. На первом этапе мы будем работать с нуждающимися семьями. Мы отвели специальный земельный участок, где будет размещено 200 небольших домиков. Каждый домик будет размером 7х7м, с крылечком, кухней, душевой кабиной и одной комнатой общего пользования. Молодая семья с детьми, которая сегодня ютится в общежитии, где 7-9 кв м., и не видит никакого выхода, получит возможность купить на льготных условиях этот домик с рассрочкой на 15 лет. Мы поставили условие, чтобы цена квадратного метра в этом доме была не выше 200$, потому что мы вкладываем и так много своих средств в строительство инженерных сетей, строительство дорог в этом поселке. Там будет построена школа, детский сад, также торговый комплекс, чтобы этот поселок мог быть автономным. Это тот путь, который я вижу".

Губернатор, заявил, что намеревается реализовать проект в самые короткие сроки. "Мы обязательно его реализуем, не позднее, чем через год. И докажем, что этот проект реален, в отличие от проектов усадебных домов, которые вырастают в нереальные громадные стройки. Мы еще не приступили к строительству, а желающие в огромном количестве звонят и интересуются проектом" - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail