В ивановской мэрии ожидают существенного повышения зарплаты чиновников

Иваново, 22 ноября 2006, 19:44 — REGNUM  21 ноября комитет по местному самоуправлению и средствам массовой информации ивановской облдумы одобрил изменения в облзакон о предельных нормах оплаты труда муниципальных служащих в муниципальных образованиях. В него были внесены поправки относительно областного центра.

"Иваново через свою думу внесло законопроект, предусматривающий замену части статей облзакона. Иначе Иваново подпадает под закон о муниципальных образованиях, получающих дотации из областного бюджета, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM глава комитета Елена Григорьева. - Между тем Иваново -крупный 500-тысячный город, где оплата труда чиновников должна отличаться от оплаты в районах, но мы не можем сделать для него индивидуальный закон. Потому мы вывели его из действия облзакона. Иначе зарплата ивановских чиновников могла уменьшиться в 3-5 раз".

"Инициатива городской думы связана с зарплатой - если не будет поправки, нет возможности повышать зарплату чиновникам, в том числе аппарату, депутатам городской думы, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM спикер гордумы Вячеслав Сверчков. - И даже могут возникнуть вопросы вплоть до понижения. А зарплаты и так не слишком большие. Депутаты подняли зарплату себе, областным госслужащим, а у нас чиновники должны сидеть на 5 тысячах, хотя, не хочу их обидеть, но у нас работы гораздо больше. Чиновник тоже человек. Потому решено для Иванова, как столицы области, внести поправки в закон".

"Есть два областных закона. Первый гласит: в муниципальных образованиях, получающих дотации, зарплата чиновников не может быть выше предельных значений, установленных этим муниципальным законом. Есть облзакон об административном центре. В нем зарплата устанавливается органами мест самоуправления самостоятельно. Ранее Иваново не было дотационным. По новому проекту закона об областном бюджете планируется дотация областному центру на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности. Чтобы не было разночтений, городская дума вышла в областную с предложением внести поправку в первый из названных законов, чтобы норму предельного уровня устанавливать представительными органами местного самоуправления, но не выше зарплат госслужащих Ивановской области, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по законности, общественной безопасности и вопросам местного самоуправления ивановской гордумы Сергей Морозов. - Если бы не было поправки, глава облцентра получал бы на уровне глав районов. Зарплаты в ивановской мэрии очень сильно бы упали, тем более не могло бы идти речи о том, чтобы их поднимать. В облдуме сейчас принят в первом чтении закон о системе оплаты труда госслужащих - если они себе увеличат зарплаты, и мы вправе увеличить".

Как сообщало ИА REGNUM, ивановская облдума подавляющим большинством голосов приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий зарплаты губернатору и спикеру почти до 100 тысяч рублей, а рядовым депутатам, работающим на постоянной основе - почти до 60 тысяч. Законопроект был внесен облправительством за подписью губернатора Михаила Меня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений