Пресс-секретарь ООН считает, что Израиль должен защищаться от "кассамов"

Тель-Авив, 22 ноября 2006, 18:36 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, вчера, 21 ноября, в Сдероте побывала верховный комиссар ООН по правам человека Луиза Арбур. Именно в тот момент, когда она находилась в городе, начался ракетный обстрел. Один из "кассамов" взорвался на мясокомбинате "Оф Кор" в промышленной зоне Сдерота, тяжело ранив рабочего.

Представитель ООН в Израиле Кристофер Ганс сообщил, что "госпожа Арбур выразила глубокое сожаление в связи с инцидентом. Она отметила, что ракетные обстрелы являются нарушением международных законов, даже если палестинцы целятся в военные объекты".

По словам пресс-секретаря Арбур, Хосе Диаса, "как раз когда мы ехали по Сдероту, включилась сирена системы раннего предупреждения. Мы увидели, как дети ищут укрытия за стенами зданий. Это была ужасающая картина - маленькие беззащитные дети искали укрытия от ракет... Мы последовательно осуждаем эти обстрелы. Это - нарушение международных законов. Израиль обязан защищать свое население".

Диас добавил, что во время встречи 20 ноября госпожа Арбур и глава Палестинской Автономии Абу-Мазен обсуждали пути прекращения обстрелов.

В промзоне Сдерота верховного комиссара встретили возмущенные рабочие, которые забросали машину Арбур камнями. Они обвинили ООН в том, что эта организация занимает однозначно антиизраильскую позицию. Напрасно верховный комиссар пыталась объяснить, что целью ее визита является изучение обстановки на месте для создания объективной картины происходящего. В итоге полиция вывезла Луизу Арбур обратно в Сдерот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.