Череповецкой молодежи отказали в финансировании (Вологодская область)

Вологда, 22 ноября 2006, 18:34 — REGNUM  Депутаты Череповца готовят обращение в Правительство области с просьбой профинансировать реализацию молодежных программ из средств областного бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на слушаниях в Думе.

По словам депутата Эдуарда Насоновского, городская молодежь оказалась в "патовой ситуации". В 2006 году в Устав Череповца были внесены полномочия по финансированию молодежной политики, в результате на эти мероприятии в 2007 году не поступят субвенции областного бюджета. При этом в проект городского бюджета на 2007 год не включено финансирование молодежной программы, которая предполагает финансирование в размере 7 млн. рублей с 2007 по 2010 год. "В городской бюджет заложено только содержание городского Молодежного центра в размере 2 млн. рублей и 780 тысяч на реализацию молодежных программ, - отметил он. - На 2007 год субвенции из областного бюджета в размере 1,8 млн. рублей, как по этому году, не запланированы. И мы, молодежь города в количестве 80 тысяч человек, остаемся с такой небольшой суммой из горбюджета. Поэтому необходимо увеличить данную сумму и обратиться к областному бюджету просьбой о возвращении сумм, которые планировались в бюджете области в этом году".

По словам председателя Череповецкой городской Думы Александры Баданиной, молодежные организации сверстали хорошую программу, которая имеет право получить финансирование, но оно предполагается с 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.