Столичные лифты находятся в критическом состоянии (Киргизия)

Бишкек, 22 ноября 2006, 18:12 — REGNUM  В Бишкеке сложилась критическая ситуация с эксплуатацией лифтов в жилых домах. Об этом сегодня, 22 ноября, на пресс-конференции сообщил гендиректор АО "Кыргызлифт" Геннадий Непомнящий, передает корреспондент ИА REGNUM.

На данный момент в распоряжении акционерного общества находится 1183 лифта, к концу года они, по заявлению гендиректора АО "Кыргызлифт", остановится более 10%. "Произойдет это из-за их плачевного состояния - необходим капитальный ремонт, но денег на это нет", - отметил он.

Ситуация осложняет то, что 500 лифтов оказались бесхозными - т.е. никому не принадлежат и никто их не ремонтирует. Также Геннадий Непомнящий посетовал и на низкие тарифы: "В России семья из двух человек за лифт платит около 200 сомов в пересчете на наши деньги, это выше наших тарифов в 3-4 раза". "В связи с поднятием минимальной потребительской корзины с 100 до 340 сомов в планах увеличить тариф. Пусть хоть ненамного, но это позволит хотя бы поднять зарплату сотрудникам лифтового хозяйства", - предложил гендиректор АО "Кыргызлифт".

Отметим, зарплата бишкекского лифтера, включая надбавки, составляет 500 сомов (330 рублей, - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail