Рыночный торговец облил конкурента серной кислотой (Ставрополье)

Ставрополь, 22 ноября 2006, 18:07 — REGNUM  Благодарненским районным судом Ставропольского края осужден рыночный торговец, который обезобразил конкурента, облив серной кислотой, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Осужденный признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой утрату органом его функций и выразившемся в неизгладимом обезображивании лица потерпевшего).

7 августа 2005 года на территории "Верхнего рынка" города Благодарного 75-летний торговый работник облил своего 71-летнего конкурента раствором серной кислоты. Согласно заключению химической экспертизы, потерпевший получил химический ожог головы, шеи, туловища, обеих рук, химический ожог глаз, правого уха, потери зрения левого глаза и обезображивание лица.

В суде осужденный вину признал и рассказал, что знаком с потерпевшим более 40 лет, были с ним товарищами, познакомились, когда жили в Баку. По переезде в город Благодарный 4 года назад, они продолжали общаться. Потерпевший торговал на рынке Благодарного хозяйственными товарами. В 2002 году подсудимый начал торговать на том же рынке подобными товарами, но при этом цены у него были ниже, в связи с чем у друзей испортились отношения и они перестали общаться. В результате накопившихся обид подсудимый облил бывшего друга жидкостью, которую нашёл в сарае своего дома. Этой жидкостью оказалась серная кислота.

Суд назначил подсудимому пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, с него морального, материального ущерба, а также возмещения затрат в пользу потерпевшего взыскано 157,5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.