Новосибирская область перестала быть привлекательной для российских мигрантов

Новосибирск, 22 ноября 2006, 17:50 — REGNUM  Новосибирская область потеряла свою привлекательность для внутренних российских мигрантов - получая приток населения с востока и севера, область стала больше населения отдавать в европейскую часть страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такой тезис в своем выступлении 22 ноября на научно-практическом семинаре, посвященном иностранным мигрантам на сибирском рынке труда, озвучила заместитель начальника Управления ФМС РФ по Новосибирской области Любовь Седнева.

Она также отметила, что к числу особенностей внутренней миграции на территории Новосибирской области относится сокращение масштабов миграционных перемещений. В то же время процессы внешней миграции с точки зрения интенсивности миграционных потоков и их влияния на состояние экономической и демографической ситуации в регионе представляют наибольший интерес.

Так, одной из основных характеристик внешней миграции для Новосибирской области является сформировавшаяся тенденция увеличения количества въезжающих иностранных граждан, прежде всего граждан СНГ. "По предварительным оценкам в 2006 году на территорию России через пункты пропуска Государственной границы Новосибирской области въедет около 100 000 иностранцев. На 1 ноября 2006 году уже въехало 82 000 иностранных граждан. По прогнозным оценкам в 2007 году уменьшения притоков мигрантов не ожидается", - заявила Любовь Седнева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail