На Ставрополье привиты от гриппа 114 тысяч человек. Вакцинация продолжена

Ставрополь, 22 ноября 2006, 17:37 — REGNUM  К 20 ноября в Ставропольском крае профилактические прививки против гриппа получили 114 тысяч человек, из них 104 тыс. привиты в рамках реализации Национального приоритетного проекта в сфере здравоохранения по разделу дополнительной иммунизации населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении Роспотребнадзора. Предсезонная иммунопрофилактика гриппа в крае продолжается.

В связи с регистрацией аллергических реакций, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, временно до выяснения обстоятельств было приостановлено использование вакцин "Гриппол" 4-х серий для вакцинации детей. Вакцинация взрослого населения продолжается. Контингенты, которые не вошли в приоритетный Национальный проект, это школьники старших классов, работники организаций и предприятий прививаются вакцинами, приобретенными за счет средств краевого и муниципальных бюджетов, а также средств организаций и предприятий.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что вакцинацию необходимо проводить своевременно, перед началом эпидемиологического сезона. Иммунопрофилактика - это самый эффективный способ защиты от гриппа. Привитые в 5-6 раз реже болеют гриппом, а в случае заболевания у них не развиваются тяжелые клинические проявления.

Иммнизация также необходима в связи с неблагоприятным прогнозом, связанным с возможностью появления новых вариантов вируса гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.