За полученное замечание водитель избил инспектора ДПС (Калмыкия)

Элиста, 22 ноября 2006, 19:10 — REGNUM  20 ноября в поселке Ики-Бурул Республики Калмыкия один из жителей поселка причинил телесные повреждения инспектору ДПС ОГИБДД Ики-Бурульского РОВД, который незадолго до этого, находясь при исполнении служебных обязанностей, потребовал остановки транспортного средства правонарушителя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, инспектору были нанесены удары в лицо и голову, с форменной одежды нарушитель сорвал нагрудный личный знак инспектора ДПС.

В тот же день следователем прокуратуры Ики-Бурульского района по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти". Расследование осуществляется прокуратурой района. В настоящее время проведены первоначальные следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшего.

Между тем, это уже не первый подобный инцидент в Калмыкии за последнюю неделю. Так, поздним вечером 17 ноября в поселке Кетченеры водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, умышленно совершил наезд на инспектора ДПС ОГИБДД Кетченеровского РОВД, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей. По информации прокуратуры, в результате наезда инспектор получил повреждения в виде закрытого перелома костей таза, травмы живота и ушиба грудной клетки.

По данному факту 18 ноября 2006 г. прокурором Кетченеровского района Республики Калмыкия возбуждено уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса РФ "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности". Расследование поручено следователю прокуратуры Кетченеровского района. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.