Заявки на социальную карту уже подали 30 тыс. новосибирских льготников

Новосибирск, 22 ноября 2006, 17:36 — REGNUM  На сегодняшний день, 22 ноября, около 30 000 новосибирских льготников оформили заявления на получение пластиковой социальной карты для проезда в общественном транспорте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска. Напомним, что социальная карта начнет действовать с января 2007 года.

Отделы пособий и компенсационных выплат всех районов города приступили к работе и с возросшей нагрузкой справляются, считает начальник управления социальной поддержки населения мэрии Тамара Колдина. Чтобы ускорить оформление социальной карты, количество рабочих мест в отделах увеличено с 30 до 50. В целом, с заявлениями льготников сегодня работают 100 сотрудников отделов пособий и компенсационных выплат. Каждый из них ежедневно принимает по 150-200 человек.

Выдача готовых социальных карт, по словам заместителя начальника департамента по социальной политике мэрии Александра Знаткова, начнется во второй декаде декабря. Поскольку горожан, пользующихся льготным проездом на муниципальном транспорте, насчитывается около 200 000 человек, прием заявлений и выдача социальной карты продолжатся и после нового года. Поэтому наряду с пластиковой картой временно будет действовать и бумажный льготный проездной билет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.