В Горном Алтае создано министерство природных ресурсов

Горно-Алтайск, 22 ноября 2006, 17:34 — REGNUM  Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о создании в структуре исполнительных органов государственной власти министерства природных ресурсов. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства республики.

В ведении данного министерства будет находиться и лесное хозяйство республики. Согласно федеральному законодательству с 1 января 2007 года полномочия в области лесных отношений из федерального ведения передаются на региональный уровень. В связи с этим в Федеральном агентстве лесного хозяйства с ответственными представителями субъектов Российской федерации подписан регламент о подготовке документов, необходимых для принятия решений о передаче имущественных отношений.

С 1 января 2007 года регионам будут переданы также финансовые полномочия для осуществления этих функций. Размер федеральных субвенций на осуществление полномочий в области лесных отношений, выделяемых республике, составит около 116 млн. рублей. Представителям Республики Алтай удалось защитить финансирование на 116 млн. рублей, что на 30 млн. рублей больше, чем есть сегодня у агентства лесного хозяйства по Республике Алтай. Кроме этого в этой сумме заложено финансирование Авиалесоохраны, которое также переходит на региональный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.