Рассмотрение бюджета Архангельской области отложили на сутки

Архангельск, 22 ноября 2006, 17:31 — REGNUM  Рассмотрение бюджета Архангельской области перенесли на второй день сессии областного Собрания, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты приняли такое решение в связи с тем, что они хотят не только рассмотреть бюджет, но и принять его в первом чтении. Но для того, чтобы бюджет мог быть принят, договор между Архангельской область и Ненецким округом должен быть не только ратифицирован, но и опубликован. Однако ратификация договора в обоих регионах произошла лишь 22 ноября. Депутаты решили дать областной и окружной администрациям время на публикацию договора между регионами.

Напомним, что 15 ноября в Санкт-Петербурге губернатор Архангельской области Николай Киселев и глава администрации Ненецкого автономного округа Валерий Потапенко подписали договор о разграничении полномочий и распределении бюджетных средств между регионами на 2007-2008 годы. Согласно договору, в 2007 году в бюджет Архангельской области будет перечислено 1,65 млрд. рублей из бюджета НАО, если доходы НАО составят не менее 8,7 млрд. рублей. Также в бюджет Архангельской области должны будут перечисляться 70% дополнительных доходов НАО. Кроме того, Архангельская область получит 1,65 млрд. рублей из федерального бюджета. При этом все полномочия внутри НАО будут исполнять власти самого округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.