В Таллине на месте будущего православного храма отслужен молебен (Эстония)

Таллин, 22 ноября 2006, 17:18 — REGNUM  22 ноября в таллинском районе Ласнамяэ по адресу Лоопеалсе, 8 состоялось богослужение по случаю начала строительства православного храма во имя иконы Божьей Матери Скоропослушницы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Эстонской Православной церкви Московского Патриархата (ЭПЦМП).

Службу провел глава ЭПЦМП, Митрополит таллинский и всея Эстонии Корнилий. Накануне молебна в кафедральном соборе Александра Невского в Таллине вечером, 21 ноября, было совершено праздничное ночное бдение и был прочитан акафист в честь Пресвятой Девы. После молебна началось возведение вокруг будущей стройплощадки заграждений. На первом этапе из монолитного бетона будет построен фундамент и цокольный этаж церкви, это почти 900 квадратных метров площади. Первый этап строительства храма оценивается примерно в восемь миллионов крон.

Напомним, что 22 ноября в церковном календаре отмечено как День иконы Скоропослушницы. Ласнамяэ - крупнейший район Таллина, в котором проживает около 100 000 человек, большая часть которых - русскоязычные. Православные Ласнамяэ и Таллина добивались от городских властей и правительства разрешения на строительство храма с конца девяностых годов, а первые эскизные проекты были готовы в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.