В Курской области снято с продажи 6 тысяч литров спиртосодержащих жидкостей

Курск, 22 ноября 2006, 17:07 — REGNUM  Роспотребнадзором по Курской области в этом году исследовано 1955 проб алкогольной продукции, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Курской области, из прошедших лабораторный анализ образцов 508 проб водок и 1447 вина и коньяков.

В 305 образцах алкогольной продукции - в 17 образцах водок и 288 - вин и коньяков - специалисты Роспотребнадзора выявили несоответствие по показателям санитарным нормам и ГОСТу.

Прекращена реализация 124, тысяч литров алкогольной продукции, забраковано 785 партий объемом 4,8 тысячи литров этой продукции.

За выявленные нарушения законодательства наложено 163 штрафа на сумму 364 тысячи рублей. 16 материалов проверок направлены в судебные органы.

Кроме того, в комитет потребительского рынка, развития предпринимательства и лицензирования Курской области направлено 14 материалов для приостановления лицензии на розничную продажу, а в УФНС по Курской области - 4 материала на приостановление лицензии на оптовую реализацию алкогольной продукции.

По информации пресс-службы управления на предприятиях розничной и оптовой торговли, а также в местных аптеках в 2006 году не было обнаружено суррогатов алкоголя, опасных для жизни людей.

Управлением Роспотребнадзора обследовано 134 предприятия торговли, реализующих стеклоомывающие жидкости, фактов реализации содержащих в своем составе метанол не выявлено.

Совместно с Управлением по контролю за оборотом наркотиков по Курской области дважды проведены проверки на автомобильных рынках Курска. Здесь также не обнаружены запрещенные для продажи стеклоомывающие жидкости.

Санитарными врачами в ходе проверок выявлено 9 фактов реализации различных спиртосодержащих жидкостей бытового назначения без необходимой информации. Так отсутствовала на упаковки информация о наименовании предприятия-изготовителя, его юридическом адресе, входящих в состав ингредиентах, дате выработки, сроке годности. Снято с продажи 6 тысяч литров спиртосодержащих жидкостей, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях.

По данным на 16 ноября, в области зарегистрирован 191 случай отравления суррогатами алкоголя. За последнюю неделю - только 1 случай. 8 случаев "токсического гепатита" закончились смертью пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.