Глава Вологды поддерживает строительство парка

Вологда, 22 ноября 2006, 16:58 — REGNUM  Глава Вологды Алексей Якуничев выступает за строительство зеленой зоны отдыха в 6-м микрорайоне города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление глава города сделал 22 ноября на пресс-конференции по поводу споров вокруг возведения парка в районе Льнокомбината.

"Моя позиция как главы города такова. В этом месте должен быть парк, должна быть зона отдыха для жителей микрорайона и всех горожан. Есть градостроительный совет, общественное мнение, надо смотреть в комплексе, но во главу угла не должна ставиться конкурентная борьба между двумя организациями, которые хотят развивать свой бизнес. В первую очередь должны учитываться интересы жителей микрорайона", - отметил Алексей Якуничев.

Окончательно решение будет принято после проведения публичных слушаний, на административном совете.

Напомним, что согласно генеральному плану на пустыре напротив магазина "Элма" должна быть зеленая зона отдыха. Проект парка был подготовлен еще в 1998 году, но воплощаться в жизнь начал только этим летом. В будущем парке начали строить дорожки, высаживать ели, но данной зоной заинтересовались городские предприниматели, которые пожелали построить там еще один торговый центр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.